Bon día... La Fundación Dieta Mediterranea hizo público recientemente un estudio realizado con 25.000 niños con edades comprendidas entre los 8 y los 11 años de algunas comunidades autónomas ( Andalucia, Cataluña, Castilla-La Mancha y Aragon). Este estudio está basado en una experiencia que comenzo hace dos años y está basado en las encuestas realizadas a esc
olares que participaban en los talleres de cocina que se organizaban en los colegios elegidos para el estudio.
El plato que elaboraban los niños en los talleres es una ensalada del bosque mediterraneo que se compone de espinacas, espárragos, tomate, cebolla, naranja, aceitunas negras, zanahoria, piñones, atúen en conserva y una salsa vinagreta. Después rellenaban una encuesta sobre la experiencia realizada y sus hábitos alimenticios. Los datos extraidos de dicha encuesta nos "dibujan" a unos niños cuyo 32 % jamás ha probado las espinacas, un 23% no conoce el gusto del tomate, un 15 % no ha probado la naranja jamás, un 22,75 % nunca ha degustado los espárragos, un 16 % desconoce la zanahoria.... en fin, una serie de datos reveladores.
En nuestro / vuestro , comedor escolar usamos todos estos ingredientes casi a diario.... Sirva como botón de muestra la composición de las ensaladas, que cada día tiene ingredientes variados:
- LUNES - Lechuga, tomate, cebolla, aceitunas, maiz y zanahoria
- MARTES - Lechga, tomate, cebolla, apio rallado y atún
- MIERCOLES - Lechuga, tomate, pepino, maiz y remolacha rallada
- JUEVES - Lechuga, tomate, zanahoria, huevo duro y aceitunas
- VIERNES - Lechuga, tomate, cebolla, zanahoria y atún.
Os recomiendo una visita a su página, no lo lamentaréis.

Y ahora vamos a lo que hoy está preparando Celes en la cocina.
Patatas guisadas con sepia
Ensalada variada
Hamburguesa mixta c/ ketchup
Fruta y leche
Bon profit y fins demá
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