Interesante el artículo de Silvia Rubio Bueno en
EL HERALDO DE SORIA donde nos ofrece unas lineas generales de lo que debe ser un menú saludable continuado tanto en peques como en grandes....
Tanto niños como adultos debemos tener en cuenta tres máximas; la primera de ellas es ser más amigos de los vegetales y las frutas; la segunda, consumir comidas caseras y solo de manera muy esporádica comer platos elaborados industrialmente; y el tercer y último pilar es hacer caso de la recomendación de realizar cinco comidas al día.
Os recomiendo la lectura del artículo, que sin ser muy extenso es bastante claro y rotundo. Podeis llegar a él pinchado en esa lechuga tan simpática que teneis mas arriba. Al final del artículo incluye tres enlaces a webs relacionadas con esto de la nutrición y la alimentación. Dos de ellas son españolas, la tercera está en la lengua del imperio. De la primera de ellas
(AESAN) ya hemos hecho referencia en alguna ocasión en este blog. La segunda
BEDCA (Base de datos Española de Composición de Alimentos) nos ofrece información exhaustiva de los distintos tipos de alimentos (componentes, valores energéticos y nutricionales....).
Desde aquí siempre hemos insistido en que esto de la alimentación debemos tomarlo mucho mas en serio. Nuestra salud y bienestar dependen directamente de ello y, aunque algunos lleguemos un poco tarde a esto de los hábitos saludables, debemos educar a nuestros hijos, desde tempranísima edad, a comer sano, a tener, como dice el enunciado de este post, UN MENÚ SALUDABLE PARA TODO EL AÑO.
Recordad nuestra lema de los viernes.......
COMIDA SANA HASTA EN FIN DE SEMANA
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