
Bon dia. Este fin de semana, viendo una peli en casa descubrí que existían las tostadas a la francesa. Perdón por mi ignorancia en este tema, pero es que soy de café solo y si se tercia, un croissant, también francés, pero mas conocido. Mi curiosidad me llevó a descubrir, en su totalidad, los secretos de la tostada francesa, que aquí os dejo y transmito, por que estoy seguro de que no soy el único que desconocía el asunto este de las tostadas a la francesa. En esta ocasión, los niños ayudan.

Los ingredientes para estas tostadas son:
12 rebanadas de pan,
1 lata de leche condensada,
12 cucharadas de agua,
2 huevos
1/2 cucharadita de canela en polvo.
Empezamos mezclando la leche condensada con el agua y la canela. (También se suele usar la leche natural) Batimos los huevos en un tazón aparte y lo añadimos a la mezcla. Los niños cogerán una a una las rebanadas de pan y las bañarán por ambos lados sobre la preparación, dejando un momentito por cada lado para que el pan absorba al máximo.
Luego, un adulto pondrá a derretir un poco de mantequilla en una sarten (también se suelen hacer con aceite de oliva). Los niños irán poniendo uno a uno los panes en ella. Momento delicado este por lo que hay que extremar las precauciones con los niños. Se voltean los panes y finalmente se colocan en una fuente. Se puede decorar por encima con mermelada o azúcar en polvo.
ET VOILÀ

Estoy seguro de que habrá quien piense...."peso si son las torrijas de toda la vida". Bueno, sí, el proceso es el mismo. La diferencia está en el pan. Para las torrijas, pan duro, para las tostadas a la francesa, pan de molde. Y es que, en ocasiones, las cosas, siendo iguales, son totalmente diferentes.
Hay que ver, y todo por un comentario tonto en una película. Bueno, de todo lo dicho me gustaría destacar dos cosas. Una, que de todo se aprende, hasta de lo mas insignificante. Y dos, que cocinar con nuestros hijos no solo puede resulta divertido, sino que ayuda a reforzar vínculos familiares, y a desmitificar ese lugar de la casa tan exclusivo que es la cocina.
Gracias a http://mikinder.blogspot.com/search?q=tostadas , blog que os recomiendo por su contenido. Se define como "jardín de infancia virtual para papás y maestras" (sic).
Y ahora, a lo de todos los días. Hoy tienen HERVIDO para comer. ENSALADA VARIADA. De segundo un estupendo POLLO ASADO C/ PISTO y POSTRE LÁCTEO
ULTIMA HORA: Me acaban de comunicar que hay un ligero cambio en los menús de mañana y de pasado mañana. El del miércoles pasará al jueves, y viceversa.